Informativa cookie e privacy

Home / Informativa cookie e privacy

Informativa Privacy

 

Webinteam s.r.l., P.IVA 02464160205, con sede in Via Acerbi, 25 – 46100 Mantova (MN), Italia (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento dati, informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “GDPR”) che i dati saranno trattati come segue:

 

1. Oggetto del trattamento

 

I dati trattati possono essere personali e identificativi del Committente (a titolo esemplificativo, non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, recapiti telefonici, data e luogo di nascita, p.iva e codice fiscale, email e indirizzo IP). Tali dati sono trasmessi al Titolare in sede di trattativa e/o sottoscrizione di contratti (o suoi agenti, segnalatori o rivenditori autorizzati), oppure sono raccolti tramite form online o in maniera diretta durante eventi online e/o offline.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento

 

I Dati dell’utente sono raccolti e trattati per le finalità di seguito indicate:
Richieste di contatto o richieste di invio preventivo tramite appositi form. Il Suo consenso costituirà base giuridica per il trattamento dei Suoi dati.
Fornitura di prodotti e servizi richiesti e adempimento degli obblighi contrattuali, l’esecuzione dei quali costituisce base giuridica del trattamento dei dati, per l’acquisizione dei quali non è necessario il Suo preventivo consenso.
Adempimenti normativi previsti dalla legge italiana e/o da regolamenti nazionali e comunitari che il Titolare è tenuto ad osservare nel fornire i servizi richiesti e pertanto non è richiesto il Suo preventivo consenso.
Marketing diretto e di terze parti, quali l’invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali e/o promozionali, servizi offerti da Webinteam s.r.l. Per tali finalità è richiesto il Suo consenso.
Profilazione: i dati raccolti potranno essere trattati al fine di classificare le scelte di acquisto e il grado di consenso sui servizi/prodotti offerti, nonché per migliorare il marketing e i servizi offerti dal Titolare al fine di migliorare il grado di soddisfazione del Cliente. Per tali finalità è richiesto il Suo preventivo consenso.

 

3. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto

 

Il conferimento dei Dati è necessario per le finalità indicate all’art. 2) sub numeri 2), 3). Il mancato conferimento dei Dati comporterà l’impossibilità di dare seguito alla richiesta precontrattuale o contrattuale dell’utente e di dare esecuzione al contratto, nonché di procedere all’erogazione di eventuali servizi richiesti.
Il consenso al trattamento dei Dati per le finalità indicate all’art, 2) sub numeri 1), 4) e 5) è facoltativo. Il mancato consenso al trattamento per le finalità indicate sub numeri 1), 4) e 5) comporta l’impossibilità di rispondere alle richieste dell’utente, di informarlo su attività e offerte promozionali e commerciali e/o di verificare il suo grado di soddisfazione. Il mancato consenso al trattamento per le finalità di cui ai numeri 1), 4) e 5) non impedirà l’esecuzione di misure precontrattuali e la successiva conclusione ed esecuzione del contratto, né la fruizione dei servizi eventualmente richiesti.
Il consenso prestato per finalità indicate sub numeri 1), 4) e 5) potrà essere interrotto in qualsiasi momento, previa richiesta scritta da parte Sua inviata al nostro indirizzo info@webinteam.com

 

4. Modalità di trattamento e periodo di conservazione

 

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici, informatici, telematici e/o cartacei nel pieno rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitatamente alle finalità di cui all’art. 2. I dati raccolti sono i minimi necessari per il corretto perseguimento delle finalità indicate e la loro conservazione rispetta la normativa vigente al fine di garantire integrità e riservatezza. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.
I Dati verranno conservati ai fini dell’esecuzione del contratto e dei relativi adempimenti normativi per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare:
I dati oggetto di esecuzione di un contratto o soggetti ad adempimenti obbligatori per legge saranno conservati per un periodo di 10 anni decorrenti dall'esecuzione del contratto.
I dati raccolti per altre finalità per le quali l’utente può richiedere interruzione del trattamento (in generale dati raccolti per attività di marketing diretto o profilazione) saranno conservati per un periodo di 2 anni dalla raccolta.
i dati raccolti tramite newsletter o per la registrazione ad account dedicati (ad esempio area riservata) saranno mantenuti fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente. Se non utilizzati, saranno cancellati dopo 2 anni dall’ultimo accesso. Qualora l’utente ne chiedesse legittimamente la cancellazione, i dati non saranno più oggetto di trattamento da parte del Titolare.

 

5. Accesso ai dati e loro diffusione

 

Per il perseguimento delle finalità descritte nella presente informativa, i suoi dati personali potranno essere trattati da dipendenti, da personale assimilato e/o da collaboratori del Titolare, che operano in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali, appositamente nominati incaricati del trattamento.
I dati personali comunicati dagli utenti potranno inoltre essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti terzi, debitamente nominati quali Responsabili esterni del trattamento, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 28 del GDPR, appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:
a) fornitori di servizi per la gestione del sistema informatico (hosting, provider servizi informatici);
b) soggetti che curano adempimenti di carattere amministrativo e/o fiscale;
c) soggetti che forniscono attività di consulenza legale e/o fiscale;
d) soggetti di cui il Titolare si avvale ai fini dell’esecuzione del contratto e dell’erogazione dei servizi;
e) società di pubblicità e marketing per la promozione dell’attività del Titolare e dei servizi offerti.
L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile su richiesta dell’utente.
I Dati, inoltre, potranno essere comunicati all’autorità giudiziaria e/o ad organi di polizia, ovvero a soggetti verso i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi della legge e/o di regolamenti nazionali o comunitari.

 

6. Trasferimento dati

 

La gestione e conservazione dei dati personali avvengono su server residenti all’interno dell’Unione Europea. Alcuni dati potrebbero essere condivisi con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google (Drive), Dropbox, Facebook, Sendgrid (newsletter) e Microsoft (LinkedIn), tramite i social plug-in e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield) per cui, ai fini del trasferimento dei dati raccolti e trattati, non è richiesto alcun consenso.

 

7. Diritti dell’interessato

 

La informiamo che il GDPR conferisce agli utenti, in qualità di interessati, l’esercizio di specifici diritti.
In particolare, in ogni momento, l’interessato può chiedere:
di ottenere la conferma dell’esistenza dei propri dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza e chiederne la rettifica o integrazione;
la cancellazione dei propri dati, la trasformazione in forma anonima oppure il blocco del trattamento qualora non più necessari al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti e trattati, sempre che tali dati non debbano necessariamente essere mantenuti e/o trattati per obblighi di legge a cui è soggetto il Titolare;
la cancellazione dei propri dati o la limitazione del loro trattamento qualora inesatti o tratti in maniera illecita;
di opporsi legittimamente al trattamento dei propri dati;
la portabilità dei propri dati verso terzi, senza impedimenti da parte del Titolare e, se possibile da un punto di vista tecnico-informatico, la trasmissione diretta dei propri dati verso terzi;
L’interessato può esercitare i propri diritti, scrivendo all’indirizzo email del Titolare, il quale provvederà alla richiesta, fornendo all’utente le informazioni relative all’azione svolta per rispondere alla richiesta.
Eventuali richieste di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento dei dati saranno comunicate dal Titolare anche ai soggetti terzi a cui sono stati trasmessi i dati stessi, salvo che ciò non si riveli tecnicamente impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lett. d) del GDPR, infine, l’interessato potrà esercitare i suoi diritti presentando reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in 00186 – Roma, Piazza Venezia, 11.

 

8. Modifiche

 

La presente Informativa Privacy potrà essere soggetta a modifiche e aggiornamenti in qualsiasi momento. Gli interessati potranno verificare periodicamente la data di aggiornamento dell’informativa riportata in calce.

 

Ultimo aggiornamento: 31/01/2020

Cookie Policy